Прием по личным вопросам, 26.10.2018

30 октября 2018

26 октября 2018 года состоялся очередной прием граждан по личным вопросам председателем Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Валерием Полупановым.

На приеме были озвучены вопросы по ненадлежащему отношению управляющих организаций к содержанию и проведению текущего ремонта общего имущества в многоквартирных домах, организации проведения общего собрания собственников по выбору органов управления и способа управления многоквартирным домом.

В ходе приема заявителям были даны необходимые устные разъяснения, в т.ч.:

о порядке ознакомления в управляющей организации с Реестрами собственников;

об отсутствии оснований для перерасчета платы за потребление коммунальных ресурсов по показаниям индивидуального прибора до проведения установленным порядком поверки индивидуального прибора учета в случае, если истек срок поверки прибора учета.

На приеме также был рассмотрен вопрос окончания строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома № 110 по ул. Инженерной в г. Пскове. Заявительница - участник долевого строительства, отметила, что в настоящее время заметны реальные результаты по активизации хода строительно-монтажных работ, в т.ч. по благоустройству территории. По результатам приема, в присутствии представителей организации-застройщика ООО «СпецПроектЖилСтрой», входящей в группу компания «ЛУГ», были установлены конкретные сроки завершения строительных процессов и оформления пакета документации для оформления ввода в эксплуатацию объекта.

Также напоминаем, что в Государственном комитете Псковской области по строительному и жилищному надзору организованы дни приема граждан по личным вопросам: каждая вторая и четвертая пятница месяца с 10-00 до 12-00.