Вопросы уборки города и ход отопительного сезона обсудили на встрече с управляющими организациями  

12 октября 2018

 

11 октября, в Управлении городского хозяйства Администрации Пскова прошло совещание с управляющими организациями по вопросам уборки мусора с 1 января 2019 года, когда эта обязанность перейдёт к региональному оператору и начала отопительного сезона.

Глава Администрации Александр Братчиков уточнил, что необходимо как можно раньше знать размер тарифа, поскольку многие муниципальные учреждения должны оплачивать вывоз мусора, и эти расходы надо учесть при формировании бюджета на следующий год. Чтобы получить ответы на поставленные вопросы, как объявил Александр Братчиков, Администрация города инициирует дополнительную встречу с региональным оператором.

По второму вопросу повестки выступил представитель «Псковских тепловых сетей», который сообщил, что запущены все котельные города. Управляющие компании сообщили, что планомерно занимаются удалением воздуха из систем отопления. До их сведения были доведены все жалобы жителей, поступившие в разные инстанции. По некоторым адресам, как сообщили руководители управляющих компаний, проблемы уже решены, другие вопросы приняты к исполнению.

Заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору — начальник инспекции государственного жилищного надзора Светлана Медведева донесла до управляющих организаций информацию о поступивших жалобах граждан по вопросу ненадлежащего предоставления коммунальной услуги по отоплению в г. Пскове и указала на необходимость своевременного устранения данных нарушений.

Кроме того, участники совещания обсудили ход осеннего месячника по благоустройству и уборке города. В УГХ сообщили, что для приёма листвы и мелких веток подготовлен специальный участок.