XIII Международный конгресс «Энергоэффективность XXI век» 15 ноября 2017 года Санкт-Петербург

28 ноября 2017

15 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге в конференц-зале здания гостиницы «Pakinn Прибалтийская» прошел XIII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы энергопотребления зданий».

Работу конгресса открыл президент Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, председатель оргкомитета конгресса Пехтин Владимир Алексеевич.

С докладами выступили вице-президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРиЗ) Воронцов Александр Ростиславович, президент АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», координатор НОПРиЗ по СЗФО, ответственный секретарь оргкомитета конгресса Гримитлин Александр Моисеевич, руководитель отделения научно-экспертного совета (НЭС) при Рабочей группе по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности по СЗФО - член Президиума НЭС Озорин Владислав Сергеевич, первый заместитель председателя Комитета Российского Союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Лоцманов Андрей Николаевич, председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, президент группы компаний «Негосударственный надзор и экспертиза (ННЭ) Орт Александр Иванович, представитель ФАУ «РосКапСтрой» при Минстрое России по СЗФО Зимин Сергей Михайлович.

На тематических секциях конгресса обсуждались существующие барьеры на пути реализации законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в строительном комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве и пути их устранения, повышение энергетической эффективности жилых и общественных зданий при реконструкции и капитальном ремонте.

В работе конгресса принял участие председатель Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Полупанов Валерий Вячеславович, с 2015 года являющийся членом оргкомитета конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы энергопотребления зданий».