Инспектирование строящихся объектов, 02.11.2017, г. Великие Луки

8 ноября 2017

02 ноября 2017 года, в соответствии с Программами проверок, проведены плановые проверки строящихся объектов в городе Великие Луки. Проверки проводили председатель Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору В.В.Полупанов и консультант инспекции государственного строительного надзора комитета О.Е.Дмитриева.

Проверено качество строительства и его соответствие проектной документации 6 объектов:

Автодорожный путепровод через железную дорогу;

Физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком и бассейном;

Начало строительства здания корпуса опытного производства химических источников тока ООО «Кабельный завод «АЛЮР»: забивка пробных свай;

5-этажный 90-квартирный жилой дом по ул. Запрудной;

Центр по подготовке велосипедистов;

Школа на 825 мест.

На объектах отмечен надлежащий уровень производства строительно-монтажных работ. Вместе с тем, лицам, ответственным за строительство школы и центра подготовки велосипедистов, указано на необходимость своевременного оформления и представления исполнительной документации по выполняемым работам и обеспечение организационного порядка при строительстве. По строительству многоквартирного дома указано обратить особое внимание на выполнение комплекса мероприятий по обеспечению доступа для маломобильных групп населения.